– ラマダンの最終週に試してみたいイフタール 

テラ ソリス バイ トゥモローランドでは、ドバイの砂漠でイフタールを 1 人あたり 175 ディルハムで開催しています。写真: テラ・ソリス

 来週からイード・アル・フィトルの祝日が始まる予定で、アラブ首長国連邦中のレストランは期間限定のセット・イフタール・メニューを終了しており、そのほとんどがアラカルト料理の通常価格の数分の一で提供されている。ここでは、さまざまな好みや好みに合わせて、ラマダンの最終週に試してみたい 7 つをまとめます。

Cafe Beirut でクラシックを保つ
レバノン料理レストランでは、料理からドリンク、デザートに至るまで、伝統的なイフタールの人気料理をすべて提供しています。ナツメヤシ、ドライアプリコット、オリーブで断食を明け、栄養たっぷりのレンズ豆のスープ、新鮮なファトゥーシュとタブーレのサラダ、そしてフムス、ムサカ、バタタハラ、マッシュルーム入りラスアスフールなどの伝統的なメッゼをお楽しみください。メインコースは、グリルした肉を盛り合わせたレバノン風バーベキュー盛り合わせに加え、チキン カブサやビリヤニなどの日替わり料理も含まれます。レストランでは、ジャラブ、タメル ヒンディー語、カマレディン、季節の人気のヴィムトなどのさわやかな飲み物や、クナファやカークなどのラマダンのお菓子も提供しています。
日没〜午後10時。 1 人あたり Dh172。アル ムルージ コンプレックス ダウンタウン、ドバイ モールの向かい。 056 575 0777

アンダリマンで新しい料理を試す

インドネシア料理のスパイスレベルは、ライムを絞ることで和らげることができます。写真: アンダリマン

One&Only One Za’abeelのレストランではインドネシア料理と4コースのイフタールメニューを提供しています。この体験は、パパイヤ サユール マサムなどの料理を含むタクジルのシェアから始まります。バクワンサユールゴレン野菜フリッター。サツマイモとバナナをココナッツと砂糖で煮込んだコラック。続いてココナッツミルクスープ。
シェアスタイルのメイン料理には、アヤム ゴレン レンクアス (鶏肉のガランガルフロス添えフライドポテト)、スムール タフ (豆腐の甘い大豆煮)、サテ リリット (魚とエビのレモングラス ソテー)、テロン バラド (中華鍋で揚げた茄子のチリ サンバル ペースト添え) などがあります。ココナッツライスとクラッカー。デザートは贅沢なダダル・グルン(ココナッツのパンケーキ)です。
日没〜午後8時。 1 人あたり 265 ディルハム。 Za’abeel 1、ドバイ; 04 666 1777

惑星テラからのビーガン向けの 1 つ

ビーガン対応のピーマンに米、キノコを詰め、アグリアポテトを添えて。写真: プラネット・テラ

植物ベースのレストランでは、前菜 2 品、メイン 1 品、デザート、ドリンクからお選びいただけます。150 ディルハムの料金の 10 パーセントは、healpalestine.orgに寄付されます。メニューのハイライトにはキビのタブーレが含まれます。前菜にはカボチャのエンパナーダとフムス、トーストしたサワードウ添え。
メインには、ジェニスタ (味付けしたご飯とボタンマッシュルームを詰めたピーマン、トマトのコンフィとアグリア ポテト添え) とリシュタ (茶色のレンズ豆、コリアンダー、クリスピーオニオン、ザクロ糖蜜を添えた自家製麺パスタ) からお選びください。デザートには、メープル シロップを添えたクルミ カタエフ、または豆腐カード、ロースト ピスタチオ、バラの花びらを添えたブリオッシュが含まれます。ドリンクも同様に、メープル シロップを添えたビーツ豆乳、ローズウォーター、チアシード、ナツメヤシ キャビアなど、独創的なものを取り揃えています。
日没〜午後10時30分。 1 人あたり 150 ディルハム。ザ グリーンズ アンド イビス ワールド トレード センター ホテル、ドバイ; 054 306 6000

新しいレストラン Barbossa を試してみる

アル パストール ベビー チキンは、メキシコをテーマにしたメイン料理の 1 つです。写真: バルボッサ

まだ1か月ほどしか経っていませんが、ラテンアメリカ料理のレストラン、バルボッサは、ハラル料理のイフタールメニューを提供することで聖なる月の精神を取り入れています。食事はスープで始まり、アボカドのフムスとマンゴーのサラダが続きます。主なメニューには、アル パストール ベビー チキン、LC 熱々のファヒータ、スズキのフライパン焼きなどが含まれます。さわやかなタマリンドの冷たい飲み物や、トレスレチェやチュロスなどのデザートもご用意しています。
日没〜午後9時。 1 人あたり 200 ディルハム。ヤスベイウォーターフロント、アブダビ。 050 185 8068

テラ ソリスの砂漠で断食を解消しましょう
ドバイ砂漠の奥深くに位置するテラ ソリス バイ トゥモローランドは、星空の下でのイフタールのパーティー スケジュールを変更しました。少人数のグループ向けにはシェア スタイル (175 ディルハム)、40 名以上のパーティー向けにはビュッフェ サービス (195 ディルハム) の両方をご用意しています。
メニューには、骨髄とブドウの葉の詰め物とラムチョップ、鶏肉のモロキアと春雨ライス、ハムール・サヤディなどの珍味のほか、ウルシ風味のほうれん草のファタイエや松の種を添えた肉のサンブーセクなどの古典的な前菜も含まれます。
テラ ソリスでは、ラマダン期間中の宿泊パッケージも用意しており、テント宿泊が 900 ディルハムからで、イフタールも含まれています。
日没〜午後10時。 1 人あたり Dh175 から。ドバイ・ヘリテージ・ビジョン 29番出口、ドバイランド; terrasolisdubai.com

3 Filsで受賞歴のある食事をお楽しみください

イフタールには、ライブ串焼きステーションの料理が含まれます。写真: 3 フィル

ミシュランガイドのビブグルマンリストの一部であり、Mena’s 50 Best で根強い人気を誇る 3 Fils では、中東の影響を受けた東アジアの味に加え、ライブ串焼きステーションからのグリルからプレートまでの料理を提供しています。セットのイフタール メニューには、豆苗油を添えたタイ スパナとトマト ロックを含む 6 つの料理が含まれています。豆腐フムスと和牛とワンタンチップス。焼き鳥のタレとババガヌーシュ。タコとフェンネルが入った手打ち麺料理であるラーメンや、ハラペーニョ味噌ソースをかけたブリにコリアンダーオイルをトッピングしたメニューもあります。
午後7時から午後9時まで。 1 人あたり Dh325。ジュメイラ漁港、ドバイ。 056 273 0030

ジョーンズ・ザ・グローサーでディルハムを節約
オーストラリアの職人技のチェーン店では、イフタールに 2 コース (79 ディルハム) と 3 コース (99 ディルハム) の食事オプションがあります。料理には、クリーミーなトマトやスパイスの効いたレンズ豆のスープ、ひよこ豆、カリフラワー、タヒニやサフランパールのクスクスなどのサラダが含まれます。
メイン料理には、チェルムーラ チキンと宝石ピラウ、スズキのハリッサ トマトとサフラン添え、エビのリゾットからお選びいただけます。 3 コース オプションを選択した場合は、サフラン ミルク ケーキやデーツのもちもちプリンなどのデザートからお選びいただけます。
日没〜午後10時。 1 人あたり Dh79 から。アブダビのさまざまな場所。jonesthegrocer.com

(引用:The National News)

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